Выезд на рыбалку со спиннингом на Десногорское водохранилище в сентябре 2019

Сегодня мы с братом поехали на Десногорское водохранилище половить хищника спиннингами. Основной упор пошел на джиг. Вобы вообще не брал, как и спиннинг под них. Взял лишь 2 спиннинга FTK и 2 коробки с резиной.

Дорога ушатаная, но мы все же доехали до места. Место нам подсказал мой друг, который был на водоеме со вчерашнего дня. Так же перед нами на водохранилище приехал и Леха, но мы были на разных стоянках.

Накачал лодки и мы с братом поплыли на первую точку. Там нас ждала пустата и тишина. Рыба клевать у нас отказалась. Брат пересел к Лехе и они уплыли, я же отправился ловить с двумя лодками. На одной из точек нахожу судака, но у меня клюет лишь мелкий судак.

Судак на копию аваруны от мередин

Судак клюет на копию аваруны от мередит.

небольшой судак на китайскую аваруну

Далее зубастая лишает меня моей аварунки, т.к. я ловлю без поводка.

Затем клев стихает и я уплываю на одну точку. Сегодня я хотел попробовать половить на ней так сказать под другими углами, т.к. я на свой лодке и могу высветить точное место как стать. В последствии у меня получилось стать очень хорошо, как раз на что я и рассчитывал.

Первым отозвался окунь.

Окунь на аваруну

Я продолжил облавливать место. На очередной проводке приманку кто то подобрал, но после подсечки рыба дала достойное сопротивление. Я уже рассчитывал увидеть на поверхности хорошего судака, но рыба даже и не думала сдаваться. Расслабил фрикцион и стал мучить её и лишь потом увидел, что это хорошая щука, которая сидит лишь за маленькую пленочку и при нагрузке она может легко порвать, да и при слабине крючок может просто вылететь. Стал очень аккуратно тягать, но щука сдаваться совсем не думала. Ходила около лодки и иногда пытался уйти под лодку. Но подобрав удачный момент, очередной «пескарь» залетел в мой новый подсак)))

щука в подсаке

В подсаке щука кажется такой маленькой))) но она достаточно хороша))

джиговая щука на Десногорском водохранилище

Дальше тишина… какие то одиночные поклевки, но рыбы поймать не удалось. Погода просто жесть…  жара… яркое солнце и пекло… поэтому мы не стали ждать вечера и стали собраться домой раньше.

щука на ДВХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *