Выезд на рыбалку на Десногорское водохранилище 20 октября 2019

Сегодня мы с Лехой снова отправились на Десногорское водохранилище половить судака джигом и поискать новые места. С приходом холодов судак сместился на другие стоянки и поймать его на летних точка не получается.

Дорога до водоема была более менее терпима, если не вспоминать о «дороге смерти» которая тянется от Боровского до самой Климщины. Но мы все же доехали. Приехали рано и с первыми лучами солнца заплыли.

Рыба долго молчала. Но спустя какое то время мне удается выловить первого на сегодня осеннего судака.

Судак на Десногорском водохранилище в октябре

Поймал я его на «красненького». Красные китайские твистеры, которые иногда постреливают по хищнику, благо у меня их куплено с запасом))

Судак на красный твистер

Судак потянул на 38 см и поэтому я его отпустил. Хотя как я наверное писал в других постах сейчас мне важно не поймать рыбу, а найти её.

Далее пошли часы тишины и пустоты… активность рыбы просто нулевая. Мы плавали по точками и искали новые. Возможно из за нулевой активности на новых точках мы и не нашли ничего, но судя по всему нашли интересно место, которое следует пробивать на последующих рыбалках. И нашли интересную местность, о которой не знаю. Её следует так же просветить хорошенько, т.к. там я однажды ловил окуней зимой на блесну «Сож».

Пока днем плавали оставалась надежда на вечерний выход. Вечером заплыли на одно место, но решили стать по другому. Стали конечно далековато, но у меня все же клюнуло. И клюнуло на поролонку. Самопальную раскрашенную поролонку. Поклевка была по типу отдай спиннинг. Спиннинг я ему не отдал, но и рыбу не выловил. Интерес к поролонкам снова приподнялся. Ведь я в последнее время начал делать поролонки и пару рыбалок тестил их на корягах. Коряги проходили на ура, а вот поклевок не было, но сегодня первая же поклевка и настолько сильная. Это конечно обрадовало. Затем ближе к лодке еще одна поклевка, но рыба так же не засеклась. Возможно мелковаты крючки, но еще слишком мало поклевок, что конечных выводов. Поролонки потом выложу. По смыслу делаются слишком просто и крючков за зиму в китае можно закупить немеренно)))

И вот на очередном забросе чувствую какие то действия с приманкой. Подумал, что коряга, но все же подсек на всякий случай. Из воды я достал лишь обрывов приманки))) Напомнило случай когда щука одним ударов разодрала подобную поролонку в хлам)))

Пока ловили Леха поймал судака на 40 см с небольшим и окуня. Если на ошибаюсь, то он ловил на зеленую копию тиоги с али.

Затем клев, которых был и так слабый и во все стих. Мы проверили еще одно место и ничего не поймав поехали домой.

Итог рыбалки был таков.

Леха поймал 2 судака, одного выпустил и окуня.

Я поймал 1 судака. которого отпустил.

В принципе рыбалку можно считать провальной, но найти судака в новых местах не удалось. Время на поиски осенних мест категорически не хватает. К зиме наработанных точек возможно и не будет. Но ведь еще не зима и время есть))))

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *