Рыбалка со спиннингом по белому хищнику на реке Днепр в конце июня 2019

Остался последний день летнего отпуска… но его я не провел дома, а отправился с Лехой на реке Днепр половить белого хищника.

Лег спать в 10, но так и не смог заснуть, ведь вставать нужно в 1:30. В начале третьего выдвигаемся на Днепр. Дорога прошла быстро и без каких либо приключений. И вот мы на берегу Днепра.

Ранее утро на реке Днепр

Собрав лодку и накидав туда спиннингов да приманок отправились в путь вверх по течению.

В одном из мест прошли тролингом, иногда мне приходится ловить этим чахлым способом ловли. Там я упустил окуня и другого поймал. И вот мы зашли на перекат, где остановились и начали ловить в заброс. Окунь, который обычно обитал на этом перекате куда то ушел, но на очередном забросе я получил удар по приманке))) После подсечки рыба хорошо сопротивлялась. Тонкая снасть на сильном течении сделала свое дело и при вываживании я получил много адреналина))) После поимки рыба в руках у меня оказался язь… первый в жизни пойманный мной на спиннинг язь… снимать видос с душераздирающими криками я не стал, ведь мы стоим на перекате ранним утром и ловим белого хищника)))

мой первый язь на спиннинг

Затем поплыли в другие места, где Леха отправился тролить, а я вылез на берег и стал пробовать ловить с берега.

Утро на Днепре очень красивое.

утро на реке Днепр

утро на реке Днепр 2

Поклевок не увидел никто из нас… рыба просто молчала, даже не было выходов и боя. Мы отправились на перекат, где ранее я поймал язя. Там спустя некоторого количества забросов удалось поймать гонца.

маленькая щука на воблера сальмо

Гонца выпустил.

Далее мы отправились изучать Днепр и посмотреть новые места. По пути нашли интересную машину))

машина на берегу реки

И вот мы дошли до конечной точки нашего маршрута.

Железнодорожный мост на реке Днепр

Поплыли назад. По пути я ловил воблерами, но получил лишь одну поклевку на гридика, но рыба на крючки не села. Когда дошли до переката, где я поймал язя и гонца я решил вылезти на берег и половить там с берега.

Пробовал разные приманки… все какие только можно, даже вертушки, но рыба молчала. Затем что то ударило уклейку совсем рядом со мной и туда отправился сальмовский воблерок. На втором забросе получаю поклевки и рыба начала кружить по траве, но поймать мне её удалось. На этот раз в моих руках оказался небольшой жерешок.

Небольшой жерех на реке Днепр

Жереха я тоже выпустил.

Затем приплыл Леха и мы отравились ближе к машине, т.к. активности рыбы на реке нет. По пути я поймал еще одного гонца на воблер от Wlure M514, которого тоже выпустил.

небольшая щука на днепре

Рыбалка получилась непростая и по рыбе не очень удачная, если бы не первый пойманный мной язь на спиннинг, то наверное посчитал бы её провальной. Второй год подряд на лехин день рождения и в мой последний день отпуска мы выбираемся на Днепр… может быть это зарождение новой традиции))))

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *