Поездка на рыбалку за щукой на велике 10 сентября 2022

Сегодня я решил отправить на малую реку на велике, чтобы половить щуку спиннингом. В заранее подготовил приманки и собрал их в 1 небольшую коробку. Взял лишь все самое необходимое, то самое «на легке». Мне предстояло проскочить 40 км (туда — назад) на велике и проходить сколько то по зарослям малой реки. Морально я был к этому готов, физически… давненько не ходил по зарослям)))

На самом начале пути меня ждал весьма не слабый ветер, который как положено дул мне в лицо. Скорость была потеряна, но путь я все преодолел.

Собрал спиннинг и побрел по зарослям. Речка совсем обмелела и вода была очень прозрачной. Я бродил и искал щуку, но она не искалась)))

Затем в одном из мест мне удалось поймать первого гонца.

Первая щука 10 сентября 2022 года

 

Щучку я выпустил и побрел дальше. Ходить очень тяжело. Зачастую заросли были выше меня. Поклевок очень мало, но периодически они есть.

Одном из мест, ранее это была ямка, а теперь ее замыло получаю поклевку. На том конце сопротивляется небольшая щучка.

Вторая щучка на речке на резину

 

Щучку тоже выпустил и побрел дальше.

Дальше случается интересная ситуация.. хорошее место для засады щуки. Кидаю туда воблер, если правильно помню, то Wlure M672. Один из последних вариантов. Он норм играет, но щука не клюет. Прокидал я его и решил поставить снова резину. На резину получаю 2 поклевки одной щуки, но на крючки она не садится. Двигаю дальше.

Потом в одном из мест на резину кидается щупак размером с эту резину… кидается и хватает ее за хвост))

Затем вышел на поворот реки с углублением и решил хорошенько его обкидать. После нескольких забросов все таки получаю долгожданную поклевку. Щука сопротивляется но ее настигает багорик. Решил встряхнуть стариной и взять багорик на рыбалку с берега.

Третья щука на виброхвост 10 сентября 2022 года

 

Дальше начинались жесткие заросли, которым вообще ходить не хотелось и поэтому я побрел короткой дорогой к велику. ПО пути на меня налетали оленьи кровососки и полевые клещи. Клещи удивили, т.к. ранее я их тут осенью никогда не видел. Кровососки осенью вылетают, но клещей не видел раньше.

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.