Открытие зимнего сезона на Десногорском водохранилище. Первый лед 2017

И вот наконец то выходные и сегодня мы направляемся на Десногорское водохранилище, чтобы открыть зимний сезон 2017. Дорога нормальная, гололед с песком, но это же не гребенка когда коленками упираешься в панель, чтобы она не отвалилась. Так что долетели мы быстро))) И вот мы на льду)))

В первый раз на льду)))В первый раз на льду)))

Лед держит и мы вернулись за санками со снастями. Затем начали искать окуня, чтобы поймать живца для жерлиц Витьку. Окунь клевать не хотел в местах, где лед был крепкий, а от мест со свалами и корягами мы были отрезаны промоинами и тонким льдом. Первый окунь был по настоящему трудовым.

Окунь на балду

Потихоньку все же удалось поймать нескольких живцов и Витек выставил несколько жерлиц. Спустя некоторое время раздался первый хлопок)))

Первый подъем флага 1Первый подъем флага 1

Щупак не заглотил живца..

Начал ловить в небольшой канавке и поймал хорошего окунька.

Окунь на Десне

Пока ловлю срабатывает снова жерлица.

второй загар флага-щуки нетвторой загар флага-щуки нет

Вернулся и стал облавливать канавку и свальчики в нее. Рыба клевала очень плохо, но все же поклевки были. Сегодня рулила балда, остальные приманки просто молчали((( Балансы вообще не видели даже ни одного тычка. Были поклевки на балду и в толще воды, поэтому решил половить на блесну. Поставил успех и стал пробовать ловить по свальчику. Через пару минут получаю поклевку, но мимо крючка. Продолжаю игру блесной, но уже стучу ей по дну и кивок передает поклевку в лежащую на дне приманку. После подсечки вытягиваю очередного полосатого.

на блесну успех

Облавливаю канавку, но поклевок нет. Хожу, бурю и ищу. Затем в одной из лунок садится хороший окунь, крупнее чем был поймал ранее. Дотянул его до лунки и он уперся в неё и не прошел((( Лунки вообще не прокачивал не сбивая нижнюю кромку((( Окунь благополучно сошел О_о Продолжаю искать, ведь возможно где то еще стоит. Да именно стоит, т.к. окунь с пиявками. Делаю ряд лунок, в первой ничего, а вот во второй садится окунь и очень хороший))) он так же застрял в лунке))) но на этот раз я успел схватить его за голову и вытащить на лед))

крупный окунь в Шмаково

балда рулит)))

Балда и окунь

Такого можно и на весы подвесить))) 530 грамм))) ух хорош))

Вес самого большого окуня в Шмаково

мои самые крупные окуньки.

Удочки и улов

День пролетел слишком быстро и не смотря на плохой клев было интересно половить на льду, жаль лишь что не полностью все промерзло и не было полной свободы маневра. Ничего еще будет и свобода и лед в пол метра.. еще все впереди))

 

 

Похожие записи

  • Десногорское водохранилище. Ловля хищника по первому льду 201613.11.2016 Десногорское водохранилище. Ловля хищника по первому льду 2016 И вот наконец то наступили выходные. Стоял весьма не легкий выбор для поездки на рыбалку, тем более уже Леха попал в неприятную ситуацию, но подумав решили все же ехать на Десногорское водохранилище, […]
  • ОПЕРАЦИЯ «СУДАК» ЛЕДЯНЫЕ ОКОВЫ — V02.03.2014 ОПЕРАЦИЯ «СУДАК» ЛЕДЯНЫЕ ОКОВЫ — V И вот долгожданное утро... 6 утра... надо вставать ..но тело не слушается кое как поднимаюсь... к 7 уже собран и жду машину))) Стою на улице прислушиваюсь к звуку глушака брата, он у него […]
  • Ловля окуня на ДВХ на Соложе 24 декабря 2020 года24.12.2020 Ловля окуня на ДВХ на Соложе 24 декабря 2020 года Сегодня мы втроем отравились половить окуней на Десногорское водохранилище. Дорога как всегда до Новоспасского норм, ну а дальше там ведутся работы на дороге и творится полная шляпа. Мы доехали. На […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *