Открытие спиннингового сезона на Десногорском водохранилище 2020

В этом году открытие рыбалки на ДВХ состоялось во вторник. Это как раз начало моей рабочей недели. Пока мои друзья ловили рыбу на водохранилище, я работал и ждал выходных. В субботу 6 числа после 17:00 мы с братом собрались сгонять на Десногорское водохранилище и половить судака. Но все складывалось не очень, т.к. около 5 пошел ливень с грозой. Мы думали уже перенести выезд на завтра, но отправились на водоем после окончания дождя. 40 км это все же нормальное расстояние и я думал, что возможно там не было дождя. После как доехали до насыпной стало ясно, что дождя сильного не было.

На поле мы видели дождь, которые шел не так далеко от нас))) Но туча прошла мимо места куда мы ехали))

Радуга на поле

Доехали нормально, собрали вещи и поплыли ловить вечернего судака))) Друзья рассказали в каких места чаще встречали судака на недели и я выбрал подобное место, но на нем не ловил лет 5))))

Судак себя выдал сравнительно быстро))) Поймал судака на копию аваруны от johncoo. Маленький, но все же это судак)) Мелкого пофоткал и выпустил.

Первый судак в 2020 году на Десне

Копия аваруны от джонку.

Копия аварны от джонку в пасти мелкого судака

У брата была поклевка на копию изи шайнера, но судак после удара зацепил приманку за корягу.

Решил сменить место и посмотреть судака там. Судак отозвался на копию аваруны от мередит у брата.  Его судак был 40 см и весом 900 грамм, поэтому его забрали.

первый судак брата 900 грамм

Затем поклевок больше не было. Мы проверили меляки, куда мог выйти судак, но поймать никого не удалось. Мы поплыли к машине.

В 4 часа поплыли ловить судака. Погода кардинально поменялась. Утром был очень густой туман. После тумана началось жуткое пекло…

Река Десна

Мы много плавали и искали судака в разных места. Мне удалось поймать судака на 1,475 кг на копию аваруны от джонку.

Поклевок было мало, очень мало. Поиски в большинстве случаев не приносили вообще ничего… рыба просто перестала клевать и не реагировала ни на какие мои приманки.

После обеда стали собираться домой, т.к. выжидать вечера в надежде поймать еще хоть что то было не интересно.

Мой судак))

Судак на открытии сезона

 

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *