Отчет о рыбалке со спиннингом на Десногорском водохранилище 29 сентября 2019

Утро воскресного дня у нас началось очень рано, т.к. мы с Лехой собрались на Десногорское водохранилище половить хищника джигом. Вообще ловля судака осенью у нас всегда складывалась очень непросто, точнее вообще никак не складывалась))) И вот мы собираемся на рыбалку. Леха закидывает мои вещи в машину, ну а я… а я блюю под забором, т.к. видимо отравился колбасой, которую жена купила накануне. Начало рыбалки было очень впечатляющим и многообещающим, давненько мне так плохо не было. Конечно это меня не остановило, наглотавшись таблеток, я начал приходить в себя по потихоньку)))

Дорога, как всегда ушатана. Асфальт в хлам, насыпная вроде по лучше. Приехали, накачали лодку и заплыли ловить осеннего судака.

Первого зачетного поймал Леха. Судак был внушительных размеров, как выяснилось в последствии он потянул больше двухи, но об этом позже.

Я же поймал своего первого клыкастого совсем мелкого, но зато на китайский байкал. Отличная резина, но почему то она как то не выстреливала, как например копии аваруны.

Мелкий судак на твистер байкал с алиэкспресс

Совсем мелкий,но большой хвост твистера захавал.

Китайсмкий твистер байкал и мелкий судак

Судачка отпустил, очень уж он мелкий.

Дальше удается поймать окуня на красный твистер от джин тай, если я не ошибаюсь или как я его называю на красненького)))

Окунь на красный твистер джин тай

Окунь на красный твистер джин тай 2

Дальше на очередной точке удается выловить еще одного хорошенького окуня на байкал.

Окунь на твистер байкал из китая 2

Окунь на твистер байкал из китая

Все же сегодня окунь отдавал предпочтение этому цвету резины или просто я попадал ближе к «головам».

Окунь на золотыстый байкал

Окунь на золотыстый байкал с алиэкспресс

Далее тишина, рыба как то перестала клевать и мы просто плавали и облавливали старые места и искали новые.

Затем окунь проявил себя на одном меляке. И тут я схватил свой пока еще не разловленный спиннинг FTK Absolute 3-15, ведь как ни крути, но на 5-20 я постоянно ловлю и он мне просто несказанно нравится, а вот 3-15 разловить не получается. И вот я хватаю 3-15, ставлю на него 3FG, тот самый, который «всегда и везде» и запуливаю его вдаль.

На очередной ступеньку чувствую поклевку и после подсечки рыба заходила в глубине. Спин прекрасно передает толки рыбы и вываживать им рыбу очень интересно. И вот на поверхности показывается окунь))

окунь на 3фг джигом

окунь на золотистый 3фг на водохранилище

3FG  хоть и потеряли свои позиции при ловле рыбы на водохранилище, но это не отменяет, то что для меня они остаются лучшими небольшими приманками для джига, но хочется половить и на китайские, ведь не зря я их покупаю.

И вот я поставил мелкого рака от wdairen и запулил его. На очередной ступеньке, чувствую как грузик падает на дно и через долисекунды поклевка))) подсекаю и кто то жестко сопротивляется. Я тяну рыбу и думаю, что это отличный окунь, но все же я был приятно удивлен, когда на поверхности появился мелкий судак))

Судак на мелкого рака от Wdairen

Отлично!! Это первый мой судак на этого рака))) Мелкий конечно, но все он клюнул.

Мелкий судак на силиконового рака из китая

Дальше заплываем на другую точку и делаем забросы. У Лехи и у меня по поклевке, он подсек рыбу, а моя на крючки не села. Я положил спин и принял судака подсаком. Затем снова взял спин и продолжил проводку, но очередная поклевка остановила приманку))) Мне попался окунь на китайскую аваруну от Мередит.

Окунь на китайскую аваруну

Хороший окунек))

окунь на китайскую аваруну с алиэеспресс

Поплыли искать вечернего судака. Все же найти его удалось. В одном из мест я поймал зачетного судака на 1100. Ну, а в другом месте выловил мелкого, хотя может в то же место))) могу ошибаться))

Мелкий судака на аваруну

Время рыбалки пришло к концу и нам надо было ехать в лагерь поужинать. На берегу взвесили лехиного судака новыми весами. Судак оказался очень большим и потянул на 2350. Лехин джиговый рекорд по судаку.

Судак на 2350 на водохранилище

Тем временем к нам шла туча.

Туча на горизонте

Поужинав и выпив по бутылочке пивка мы легли спать… эх как же весело спать в маленькой машине. Я так наверное лет 10 не спал, поэтому я вспомнил, как замлевает спина и ноги. Ночь кое как пережили и утром попив чайку и позавтракав овсяной кашей (в первый раз брал такую кашу и она мне понравилась, хотя обычно по утрам я ничего не ем) мы отправились снова ловить осеннего судака.

Приплыли на место и стали ловить. Рыба молчала и как обычно бывает мы начали перебирать приманки. И вот выбор дошел до приманки, которая много лет пролежала у меня в коробке, когда то давно на нее была у меня 1 поклевка, но потом даже щуки почему то на нее не клевали на речках. Ну очередь до нее дошла, поставил и забросил. В конце проводки уже практически рядом с лодкой получаю четкую поклевку, после подсечки рыба заходила в глубине и стала давить… судак, это должен быть судак и да, после борьбы на поверхности показался хороший судак, который зашел в мой новый подсак, как пескарь))) Судака на кукан и мы продолжили ловить. Но как выяснилось рыба не клевала и наши дальнейшие попытки не приносили вообще никаких результатов. Просто рыба вообще не клевала… ни где и ни какая… просто тишина. Решили сгонять и пообедать. Во время обеда решили и вовсе больше не заплывать, т.к. погода испортилась. Поднялся ветер и периодически шел дождь.

Стали собираться домой. Взвесили моего судака.

Мой новый рекод по судаку. 2530 гр.

Отлично, я тоже перебил свой рекорд по судаку)))

Улов мой за 2 дня составили 2 судака и окуни.

Мой улов судаков и окуней осенью на джиг

Рыбалка получилась непростая, но очень интересная. Ну и самое главное мы смогли поймать судака в конце сентября и даже побить личные рекорды по клыкастым.

Леха и его судак на 2350.

Леха и его судак на 2350

Я с моим новый трофеем на 2530.

Я со своим рекордным судаком на 2530

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *