Небольшой сплав по малой реке со спиннингом 18 августа 2019

Сегодня я отправился на мелкую речку половить щуку сплавом. Утром погода дождливая, но я все же решил поехать и плавать под дождем, но придя на берег дождь прекратился.

Речка была поднята примерно на 10-20 см, вода прозрачная. Накачал лодку, выбрал приманки, которыми сегодня буду ловить и поплыл.

Китайские копии воблеров с Али

Щука отозвалась достаточно быстро, но на крючки не садилась. Были промахи и поклевки на копии 110 вижена от смарта и варуну. Подумал, что вот оно все же попал на нормальный клев щуки в пасмурную погоду.

Затем в одном месте после кучи забросов все же поймал первую щучку на копию варуны. Щучка небольшая, но все же решил её забрать. Далее из под дерева выловил еще одну зубатую на копию вижена от смарта.

Копия vision 110 от Smart

Все же новый воблерок был разловлен))

Копия vision 110 от Smart с Алиэкспресс

Далее активность щуку закончилась и даже не было выходов за приманками. Затем как то случайно ловлю гонца под лодкой пока обкидывал ямку и пытался выманить хорошую щуку)))

гонец на копию варуны

Гонец очень мал)))

гонец на варуну от беркинга

Гонца отпустил.

Дальше пошла снова тишина и заросли водорослей, точнее заросли и были, но когда щука не клюют, то начинаешь запуливать воблер в каждое окошко, что выманить её оттуда и чем чаще пуляешь в такие меня, тем больше всяких водорослей цепляешь на приманку.

Затем заплыл в одно хорошее более менее чистое место и стал пулять приманки. Щука там попадается не часто, но все же бывает. На этот раз щуку выманить не удалось, хотя я обловил практически каждый метр)) Чуть проплываю и вижу небольшой участок за деревом, которые не облавливал. Разворачиваюсь и ставлю виброхвост, т.к. нужна была приманка с вертикальной игрой, свимбейт думаю с такой задачей не справился бы, т.к. его отнесло бы от места течением.  И вот виброхвост отправляется в намеченную точку, после необходимого заглубления делаю пару потяжек и вот она поклевка)) все же выманил))

щука на виброхвост с дополнительным тройником

За сплав мне удалось поймать 4 щуки, одну из которых выпустил. Были еще пустые поклевки. Погодка совсем не порадовала, т.к. я планировал половить щуку в дождь, но в итоге плавал в якобы пасмурную погоду при которой периодически солнце пекло в затылок. В принципе рыбалкой доволен, т.к. разловил новый воблерок.

мой улов на сплаве по малой реке 18 августа

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *