Ловля судака джигом на Десногорском водохранилище в середине июля 2020

Из за сильных дождей выезд на рыбалку на Днепр решили перенести, поэтому мы отправились половить судака на Десногорское водохранилище. Погода пасмурная и ветреная, но это все равно лучше, чем на рыбалке месяц назад, когда стояла сильная жара и было слишком много народу.

Дорога, как всегда ушатанная. Насыпная получше, чем когда я был там последний раз. В полях лужи и грязь. Мы доехали на одно из мест и стали собираться.

Я поплыл половить в одном месте, которое нашел месяц назад. Оно мне понравилось, да и оно было первым в моем намеченном маршруте.

Судак выдал себя быстро, но он был мелкий судя по поклевки. Потом на копию аваруны от джонку удалось поймать мелкого окунька.

Мелкий окунь на копию аваруны на ДВХ в июле 2020

Спустя несколько забросов получаю судачью поклевку. Судак очень мелкий.

Мелкий судак на ДВХ 12 июля 2020

Судака пофоткал и отпустил.

Первый мелкий судак на ДВХ 12 июля 2020

Дальше рыба не клевала))) Я поплыл на поиски. Плыл и пробовал половить в разных местах, так же запоминал интересные места.

Затем доплыл до одного нашего места, оно почему редко выстреливает, но мы его все равно проверяем. На этот раз я решил заплыть с другой стороны. Мне удалось найти стайного окуня, которые очень активно реагировал на приманку. Много поклевок, но поймать удалось только 3))) Приманка видимо крупновата для них, а на более мелкую он клевать не захотел.

Окунь на виброхвост в июле 2020 на ДВХ

Размер окуня в принципе нормальный. Ловить таких на спиннинг тестом 3-15 одно удовольствие.

окунь на виброхвост на ДВЗ 12 июля 2020 года

Один попался и покрупнее.

Окунь на джиг на ДВХ 12 июля 2020

Стая за приманкой подходила все ближе и ближе к лодке. Потом около лодки клев стал стихать, пока не стих совсем. Я отправился дальше. Снова плыл светил, смотрел и ловил. Решил заплыть в одно место и проверить там судака.

Заплыл и стал ловить, рыба вообще не клевала, но все изменилось как только очередь дошла до одного твистера. Удалось поймать второго за сегодня судака.

Судак на красный твистер на ДВХ 12 июля 2020

Посмотрел, как мой новый липгрип будет захватывать рыбу.

Мелкий судак на липгрипе касткинг

В принципе нормально))С виду нормально, а как должно быть я не знаю, это мой первый липгрип. Судак оказался санкционым, если не ошибаюсь 36 см. Отпустил его.

Отпускаю второго судака 12 июля 2020

Затем стал просто менять приманки и смотреть, как реагирует рыба. Как я понял в этой местности стоит 2 стаи мелкого судака. Судаки жадно атакуют приманку, поклевки от ударов до ударов с протяжкой, а так же была простая медленная потяжка без удара. Самое интересное то, что рыба клевала только на этот твистер… кидаешь твстер клюет, меняешь приманку вообще не клюет, ставишь твистер и поклевки снова начинаются. Я не знаю сколько по времени я стоял и пулял приманки, но поклевок было очень много на твистер и всего одна на поролонку модной расцветки арбуз. Другие приманки вообще молчали, рыба на них вообще не реагировала. Это очень странно, что активный хищник реагирует, только на одну приманку. Насладившись поклевками я отправился искать рыбу.

Нашел рыбу я в первом месте. Поймал судака 43 см. Этого забрал.

Третий судак 12 июля 2020 года на ДВХ

Затем выловил еще одного мелкого судачка.

Четвертый судак на джиг 12 июля 2020 на ДВХ

Маленького после фоток отпустил.

Четвертый судак

Буквально сразу же ловлю еще одного мелкого судака.

Пятый судак 12 июля на ДВХ джигом

Пятого тоже отпустил, т.к. он такой же мелкий, как и четвертый.

пятый судак на ДВХ 12 июля 2020

Затем на дальнем забросе на виброхвост сел окунь.

Пятый окунь на виброхвост 12 июля 2020

пятый окунь 12 июля 2020

Стал пулять вдаль, чтобы выцепить окуней, но выловил еще одного судака, которого можно было забрать. Судак заглотил приманку в жабры. Линейка показала порядка 43 см.

Шестой судак на ДВХ джигом 12 июля 2020

Стал облавливать территорию по кругу и нашел еще одного судака, который стал седьмым на сегодня.

Седьмой судак на ДВХ джигом 12 июля 2020

Седьмой судак 12 июля на ДВХ джигом

Потом отзывались только мелкие судачки и я поплыл просветить местность. Светил, ловил, но ничего не нашел. Решил вернуться и поймать хоть кого нибудь))

Поймал снова мелкого судака. Восьмого по счету за сегодня.

Восьмой судак на ДВХ 12 июля 2020

Восьмой судак

Потом я нова поплыл светить местность, нашел интересное место, но поклевок там не было. Его нужно будет проверить осенью)))

Итог рыбалки был весьма неплох. Я поймал 8 судаков, 6 из которых отпустил и 5 окуней, 1 отпустил. Получил массу удовольствия от поклевок, даже на том месте, где стояли 2 стаи мелкого судака. Погода холодная, пасмурная, но без дождя и ветреная. Народу было мало, поэтому мне никто не мешал. Я просто наслаждался рыбалкой и холодным ветром)))

Улов 12 июля 2020 на ДВХ

Похожие публикации:

2 мысли о “Ловля судака джигом на Десногорском водохранилище в середине июля 2020”

  1. Нормально половил, а мог бы на стаю крупного судака попасть. Но все еще будет!

    1. Спасибо)))
      С удовольствие потягался бы с большим судаком на легком спиннинжке))) Я этих ловил спиннингом 3-15 и кайфовал)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *