Ловля щуки на малой реке спиннингом в октябре 2019

Наступили выходные и я как всегда отправился на рыбалку, но на этот раз я не поехал с Лехой искать бороздить Десногорское водохранилище в поисках судака, а отправился половить щук на речку. Рано утром жена закинула меня на отправную точку и я поплыл. Из за короткого осеннего дня 5 км из 15 нужно пройти на веслах, чтобы приплыть засветло.

5 км пролетело сравнительно быстро где то за 40 минут. В этом время я слушал музон и наслаждался прохладной осенней погодой.

Доплыл до места, собрал спиннинжок и начал ловить. Щука молчала. Не отзывалась ни вобы, ни на виброхвосты. Пару часов я плыл без единого выхода щуки за приманкой. Затем я достал оригинальный хаски джерк и кинул его на пару метров от лодки, чтобы проверить игру. В момент когда я уже домотал воблер на него села небольшая щука прямо на поверхности.

Затем мне все же удается поймать первую щучку.

щука на воблер хаски джерк

Далее хаски принес мне еще одного гонца.

маленькая щучка на хаски джер от рапалы

Этого гонца выпустил и отправился дальше, ведь останавливаться особо нельзя иначе плыть или собираться домой придется по темноте.

До обеда были лишь редкие поклевки мелкой щуки. Получается поймал я 2 и упустил не знаю сколько, но щука была мелкая и хватки были не агрессивные. Какая то она очень вялая для такой то погодки.

На хаски джерк ловить очень тяжело, а мне вдвойне. Прошло уже пару тройку сезонов как я начал ловить спиннингом от Pontoon21, но точность забросов так и не восстановилась(((( И воблер не подходит для дальних и очень точных забросов забросов и этим спиннингом я не могу делать точные забросы, как другими))) Поэтому наступил момент, когда я просто решил поменять приманку. Копии орбитов и варун не очень хотелось ставить, т.к. это очень хорошие и проверенные воблеры. И вот выбор пал на копию воблера Strike Pro Inquisitor 110SP от Smart. Ведь этот воблер по игре очень интересен и до сих пор не разловлен))) Пора заняться им, ведь он действительно заслуживает внимания.

После обеда замечаю нарастающую активность щуки. Но в хватках нет ее осенней агрессии. Вижу как щуки поднимаются и не спешно хватают воблер. Так же замечаю что копия инвизитора неплохо справляется со своей задачей и хорошо выманивает зубатых не только из мелководных укрытий, но и глубинных. Это конечно же радует, но все же замечаю тот факт то, что слишком много сходов, особенно если рыба садится на 1 тройник. С собой были тройники, но менять их не стал. Ловил с родными всю рыбалку.

На очередном забросе к щучьему укрытию вижу как хорошая щука поднимается за воблеров и нежно его берет. Хорошо что это было у меня на глазах. После подсечки щука ринулась в глубину пытаясь спрятаться в траве, но все же мне её удалось поймать. Копия инквизитора разловлена!

Щука и копия инквизитора от смарт

Отлично первая щука есть и размер её хорош.

щука на китайский инквизитор от смарт

Далее из коряг выманил еще одну щуку.

Щука на китайского инвизитора на реке

Эта поменьше, но тоже хороша.

Поймал щуку на китайского инвизитора

Плыву дальше. Заплыл на ямку и стал пулять воб под обрывистый берег, но рыба не отзывалась. Тщательно облавливал все щучьи засады. На последнем забросе щука так же не клюнула, домотал воб и поднял его из воды, но за ним выскочила небольшая щучка и на свечке схватила приманку. Неожиданно и очень красиво.

Далее встретился с местным, поговорили и поплыли в месте по разным берегам. Пока разговаривали я выловил еще одну щучку)))

Далее щука активность щуки стала падать… даже в хороших места она не реагировала на приманку. Может надо было поставить какой нибудь кислотник, но нет я хотел половить именно инквизитором))) Хотел его понять получше, ведь воблер очень хороший, но со своими косяками. О них я напишу в посте о нем.

Самая большая щука зависла на 2,3 кг.

вес щуки пойманной в октябре

Улов мой составили 5 щук. Щука некрупная конечно, все же приятная.

улов щуки в октябре 2019

мой улов щук на реке

 

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *