Ловля щуки на малой реке спиннингом октябре 2018

Утром был мороз, но запланированную рыбалку откладывать все равно нельзя.  И из за того, что до начала места ловли проплыть порядка 5 км на веслах я не стал одеваться тепло. Пока буду плыть холодно не будет, а как до плыву уже станет тепло подумал я на тот момент))

И вот я поплыл.

Морозное утро на реке

Плыл я не долго как оказалось в последствии. Я никогда не замерял время за сколько проплываю на веслах это расстояние по реке. Нижнее фото сделано с телефона. Время на фотике и мобиле отличается. Доплыл я где то за 40 минут + нужно плыть еще минут 5 до нужной ямки.

рассвет на малой реке

А мороз то не отпускает, но у меня был с собой силикон и пока я плыл к месту ловли я обработал плетню, но кольца все равно замерзали, т.к. их я не обрабатывал. Хотя думаю они бы все равно обмерзали ведь я ловлю «гаденышем», у которого стоит несколько мелких колец.

Я начал ловить с ямок, поэтому вход пошли виброхвост и копии варуны с рудрой, но щука вообще не отзывалась ни на что.  Конечно я мог начать перебирать разные приманки и что нибудь подобрать, т.к. основная коробка у меня была с собой, но время.. осенний день очень короток, а расстояние которое необходимо проплыть немалое. Я достал основные приманки, которые обычно работает и поплыл ловить ими.

Я знал что впереди есть окно, где периодически стоят щуки. И орбит от аньки отправляется вдаль. Вот всегда бы так получалось бросать.. дальний и точный заброс, что очень тяжело  мне с этим спиннингом сделать, ну лан речь не о нем пока. После нескольких рывков получаю удар! Ну наконец то первая поклевка))

щука пойманная на копию орбита от АНКИ

Копия воблера орбит 110 от ANKI

От нуля ушел, значит рыбалка удалась))) дальше уже как пойдет и что пойдет)) Дальше плыл я пулял различные приманки пока не доплыл до одной ямки. В прошлый раз я тут взял на варуну щуку с хорошим ударом. Решил повторить))) Так же запуливаю варуну, так же неспешно веду, но удара не последовало… уже расслабился, т.к. до лодки осталось метров 5 и тут получаю хороший удар и началась борьба. Начал её водить давая погулять, но я стоял прогале между тросником и завалом, лодка зацепилась за завал((( я просто застрял… Щука предприняла попытку уйти в завал, но остановить получилось. Приподнял щуку и увидел хорошую голову с воблером сверху((( было ясно не моя это щука. После очередного рывка в глубину щука сошла.

перекат на малой реке

Дальше шла тишина… полнейшая.. хотя я и ожидал того, что щука клевать не будет и мне удастся лишь поймать пару штук… заплываю на очередную ямку. И запуливаю варуны снова вдаль, она идет глубоко и нужно было провести приманку около одной засады.  Воблер ушел от засады уже наверное дальше метра, как я почувствовал удар. После подсечки по сопростивлению щуки, было ясно что это не та щука, которую я ждал))) Затем на поверхности показалась небольшая щука 500-700 грамм… показалась и сошла О_О второй сход на варуну… очень жаль… но в этой ямке бывает стоит не одна щука и поэтому продолжаю ловить. Варуна больше ничего не выманила, но теперь осталась лишь глубина… отправляю туда виброхвост и веду его около самого дна. Через несколько оборотов катушки получаю поклевку и достаю щучку)) Отлично вторая есть.

река в октябре 1

река в октябре 2

Плыву дальше, но щука не клюет и не показывается. Решил поставить Хаски от Wdairen. Воблер хороший,но я им не ловлю обычно т.к. не до ходят руки до него либо доходят когда рыба сама по себе просто не клюет))) Решаю половить им и по возможности разловить. Плыл ловил и вот получаю поклевку. После непродолжительной борьбы щука поймана.

щука на копию хаски от Wdairen

Дальше снова тишина.. плыл ловил и наслаждался осенней прохладой. Солнце стало садится и я стал ждать выхода щуки. Чередуя приманки в зависимости от глубины и течения. И вот на одной ямке поклевка на виброхвост. Отлично значит значит сейчас продолблю ямки по пути виброхвостом. Но в других ямках тишина. Тогда решаю ловить снова на копию орбита от аньки, чтоб без напряга, да и уже начинает темнеть а он такой блескучий))) И вот на очередной забросе зацеп, но такой как поклевка О_О вообще не понял… но зацеплено мертво. Подплываю к траве и вижу брюхо щуки)))) Возможно после поклевки она сразу вторнулась в траву и воблер намертво застрял))) Отцепил щуку забрал. Плыву дальше… уже темнеет, но половить хочется все равно))) плыву бросаю воблерок и жду поклевок))) Вечерний выход))) При очередном дальнем забросе вылавливаю еще одну щуку. Темнее сильнее… но я жду поклевки крупной речной хищницы.. облавливаю разные места. Делаю заброс вдоль кувшинок и получаю поклевку и красивой свечкой)))) щука сопротивляется упорнее чем остальные, но мне удается её все же поймать))) Затем я заплыл в последнее место, где сталкивался с хорошей щукой, но облавив его ничего не клюнуло… пора собираться.

Выплыл на берег и начал собирать вещи и лодку и вот как по щелчку пальцев начался мороз О_О как это так. Лодка стала быстро замерзать, кое как сложил её и стал ждать машину. Прождал практически 2 часа на морозе в легкой одежде. Замерз… но чем сильнее мороз, тем сильнее хочется на зимнюю рыбалку))))

улов щуки на малой реке в октябре

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *