Ловля щуки китайскими воблерами на Десногорском водохранилище 1 ноября 2020

Сегодня мы отправились на Десногорское водохранилище половить щуку спиннингами. Да и выбора то особо не было ведь навигация закрылась 1 ноября. Дорога до места была нормальная. Основной упор был на воблеры, т.к. последние джиговые рыбалки не приносили результата вообще, поэтому я их даже и не выкладывал.

Я заплыл на старые знакомые места и начал с первой точки. Окунь клевать не хотел, поэтому я поставил копию варуны от беаркинг и отправил ее вдаль на поиски щуки. На проводке что-то мелкое село на крючки. Это был небольшой окунь, который не клюнул на мелкие приманки, но замахнулся на немаленький воблер.

Окунь на копию варуны от беаркинг в ноябре 2020

Дальнейшая ловля результата вообще не приносила. Менял приманки, но нет, рыба молчала. Стал двигаться дальше. Хищника было не видно по траве, мальки тоже не прыгали. Тогда я поплыл в коряжник на мелководном участке.

В этих корягах хорошо себя показывает копия Flat Crank от Wlure, поэтому он стразу же пошел в воду. На очередном забросе воблер ударился пару раз об коряжки, но прошел их без зацепа. Ближе к лодке получил дерзкую поклевку. Но щука заглотила приманку полностью и поэтому шанс на сход с крючков был очень мал. Первая щука поймана.

Щука на копию flat crank в ноябре 2020

 

Затем спустя небольшой промежуток времени вылавливаю небольшую щучку на копию орбита от Анки.

Небольшая щучка на копию орбита от АНКИ в ноябре 2020

 

После фоток щучку выпустил. Она мелкая, да и численность щуки за последние пару лет сильно сократилась.

Поймал щуку на орбит от Анки 1 ноября

 

Далее рыба вообще притихла и я отправился ее искать везде, где только можно, а выбор мест был очень сильно ограничен из за сильного ветра. Джиг вообще не приносил никаких поклевок. Я поплыл обратно и решил обловить небольшой свальчик. Начал с джига, но поклевок нет. Решил снова поставить копию варуны и запулил ее вдаль. Летит она очень хорошо. Совсем на расслабоне твичу воблер и надежды на какую то поклевку, как получаю сильный и очень резкий удар. Спиннинг почти вылетел из рук… я успею среагировать, но после подсечки понимаю, что рыба мелкая.

Вот она мелкая щучка почти выбившая спиннинг из рук.

Третья щука на копию варуны в ноябре 2020

 

Щука конечно же отпустил. Пускай растет.. до зимы, ну а потом я попробую половить ее там вибами.

Поймал третью щучку на варуну

 

Улов мой был небольшой, но щучку на 1,440 все поймал. Ну, вот так то так и половил, возможно это последняя рыбалка в этом году с лодки со спиннингом.

Щука на 1440 на ДВХ в ноябре 2020

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *