Ловля окуня на Десногорском водохранилище в районе деревни Никифоровское 21 января 2023

Сегодня мы с братом отправились на Десногорское водохранилище на Соложу половить окуня. Поехали к деревне Никифоровское. Выехали мы очень поздно, около 8 часов утра. На дороге был черный лед, поэтому ехали медленно. Приехали на место и пошли искать окуня. Решили начать от заводи и пойти влево, т.к. там я еще не был.

Окунь выдал себя на меляке. Поклевки жадные и сильные, но окунь мелкий. Стайного окуня нет, хоть и клюет практически в каждой лунке и поклевки очень сильные, но поймать больше 3 из одной лунки не получалось.

Пошел на берег, увидел во льду воблер.

Воблер во льду 21 января 2023 года

 

Прошел и посмотрел где чего еще лежит))) Брат остался ловить окуней.

Брат на льду ловит окуней 21 января 2023 года

 

Нашел 3 воблера и какую то палку.

Находки на Соложе

 

На выходе из заводи расположились рыбаки, они ловили бель и ставили жерлицы.

Рыбаки на выходе из заводи

 

Затем мы отправились искать окуня. Дошли до интересного места и стали разбуриваться. На меляке поклевывал мелкий окунь. Я пошел искать свал и разбурить его. Нашел свал и заметил коряги. Их немного, но они есть, поэтому я их разбурил и стал ловить. На первой же лунки получаю окуниную поклевку, но не сильную, после подсечки окунь не показал свой вес, ближе к лунке стало ясно, что рыба хорошая. Мне удалось его вытащить.

Окунь на 740 грамм на блесну 21 января 2023 года

 

Отличный окунь… нежданный, но все же приятный.

Мой окунь на 740 грамм на Соложе

 

Взвешивание.

Окунь на 740 грамм на Десногорском водохранилище 21 января 2023 года

 

Далее на другой коряге на балансир было несколько подкидов. Сегодня баланс как-то слабо интересовал окуня. На другой коряге упустил окуня грамм на 300 на краю лунки((( поклевок мало.

Уходим дальше на поиски, но они не принесли результата вообще. Вернулись на этот свал снова, но чего стоящего не было больше.

Стало вечереть и мы отправились на другую сторону посмотреть что там за места. По пути увидел пупок. Разбурился на нем и попробовал половить судака. Поклевок не было, эхолот я не доставал. Пошел к берегу. Окунь поклевывал в корягах. Поклевки сильные, но окуня мало. Снимаешь активных пару тройку окуней и всё ищу новую корягу.

Помимо рыбы еще поймали воблеры и сапоги))

Воблеры с Десногорского водохранилища

 

Сапоги с водохранилища

 

В принципе рыбалка получилась нормальная, но по рыбе все равно слабо. Чувствуется отсутствие окуня в водоеме. При такой активности, что даже мелкие окуни пытаются утащить удилку в лунку поймать их больше 3 не удавалось.

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *