Ловля хищника спиннингом на малой реке 9 августа 2020

Сегодня я отправился половить щук и сплавиться по малой реке. Отпуск в этом году прошел и мои планы прошли все с ним, но мимо меня))) Время не хватило проплыть даже по моему большому маршруту, что тут говорить про новые маршруты)))

И вот рано утром я заплыл на воду. Камеру решил не ставить сразу, а посмотреть на активность щуки. Чем дальше плыл тем сильнее понимал, что это я сделал не зря. Щука не клевала. Вообще не выдавала свое присутствие. Голавли еще тоже где то спали в траве или в кустах.

Затем первыми проснулись голавли. Я видел как они поднимались на поверхность впереди, но сегодня они не были целью моей рыбалки. Щука молчала, поэтому я как обычно стал перебирать вобы. Поставил гридика и поймал первую рыбу… голавля.

Голавль на реке 9 августа 2020 на гридика

Голавлика отпустил.

Первый голавль 9 августа 2020 на гридика

Может конечно стоило половить на китайского гридика, а не на оригинального. Но я понял куда я попал и что меня ждет, поэтому я в основном долбил проверенными вобами. Даже достал копию орбита от беаркинга. Я на него перестал ловить, т.к. он хоть и хорош, и может просто жестко косить зубатых (там на странице воба есть фотка одной такой рыбалки), но анковский орбит мне нравится все же больше.

Проплыв примерно 5 км из моего маршрута я заплыл на ямку. С одного берега жерлица, с другого я. Ну, думаю надо щуку на ямке выловить, чтобы она жерличникам не попалась. Запулил виброхвост с тройником вдоль своего берега и в глубине во время проводки почувствовал знакомый тычок)))

После подсечки щука очень упорно сопротивлялась. Август все же дает о себе знать… щука стала сильнее. Правда это ее не спасло от моего подсака)))

Первая щука на резину на сплаве 9 августа 2020 на малой реке

Все казалось бы отлично, но случается интересная ситуация. Я держу щуку липгрипом, она начинает жестко выкручиваться и вырывается из него. Падает на дно лодки. Я смотрю на нее и вижу дополнительный поводок без тройника… поднимаю глаза и вижу тройник у себя в руке))) Бородки не вошли под кожу лишь только жала впились в руку, поэтому я с легкостью достал крючок. Быстро собрал виброхвост и поплыл дальше.

Следующую щуку я поймал на копию орбита от бера. Она поменьше в размере, хотя на фото как будто такая же)))

Вторая щука на копию орбита от бера 9 августа 2020

Далее щука молчала… не реагировала на приманки вообще… удалось лишь поймать голавлика на копию орбита

Голавль на копию орбита от беаркинг 9 августа 2020

Второй голавлик на рыбалке 9 августа 2020

Этого голавчика я тоже выпустил.

Второй голавлик 9 августа на копию орбита 110 от беаркинг

Далее пошли часы тишины… просто полнейшей тишины. Солнце пекло, одежды у меня не было с собой специальной, поэтому было очень не просто. Потом я решил просто не вникать в сложившуюся ситуацию… не думать и не пытаться. Просто взял один из воблеров, который летает далеко и точно, обладает отличной игрой и идет не очень глубоко. Я поставил копию инквизитора. Щука не клюет из за того, что она стоит колом, Ей не нравится погода, в прочем как и мне тоже. Я буду пулять воблер, а когда щука очнется вечеом, я сразу же ее поймаю. Такой вот простой план. Плыть и ждать выхода)))

После 5 первая рыбинка себя выдала… видимо тот самый наглый бэфен, который как то атаковал мой воб годами ранее.

Бычок на инвизитора из китая 9 августа 2020

Бычок на китайского инквизитора

Затем мне удалось поймать третью щуку. Что ж рыба стала просыпаться.

Третья щука во время сплава 9 августа 2020

Так же мне удалось поймать и мелкого голавля на копию инквизитора)))

Мелкий гоалвь на копию инвизитора 9 августа 2020

Далее щука очнулась и стала клевать. Я поймал еще 4, одна из которых была хорошая. Взял я ее вечером из под кучи плавающего мусора. Рыбу не фоткал, т.к. время поджимало и нужно было успеть доплыть до конечной точки маршрута и уехать домой пока еще не стемнело.

Улов мой был таков.

Шесть щук на спиннинг 9 агуста 2020 на малой реке

Я поймал 7 щук, одну выпустил.

Я с уловом щук 9 августа 2020 на малой реке

По результату рыбалка получилась неплохая, но солнце и полное отсутствие клева днем очень огорчает. Выбрать подходящую погоду для рыбалки нет возможности.

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *