Ловля хищника на Соложе в марте 2019

8 марта.. праздник.. но сегодня мы отправляемся на рыбалку, поэтому денек будет совсем непростой. В 4 подъем, 4:55 выезд и вот мы прем по ельнинской дороге на Десногорское водохранилище половить хищника на Соложе. Основной упор был на судака. Ведь я уже много лет пытаюсь его поймать, но толкового ничего не получается))) Короче все как всегда)) Дорога до воды была отличная и мы доехали сравнительно быстро.

Пришли на место и я начал бурить. Набурив лунок стал ловить разными большими блеснами, но рыба молчала… стал пробовать на балансиры, затем мои блесны в размерах стали постепенно уменьшаться))) Пока не поставил блесну на которую и мелкие окуни клюют и судачки))) Уверенность стала угасать.

Нашел коряжку на свальчике и там мою блесну стали долбить окуньки. Первого сфоткал, чтобы зафиксировать время.

окунек на блесну

Стало ясно, что в глубине около коряг могут стоять несколько окуньков, которые охотно отзывались на блесну. Продолжил ловить и на очередной лунке ловлю мелкого судачка.

мелкий судак на соложе

Совсем маленький, такие мне на в Шмаково попадались.

мелкий судак на блесну

Что ж мелкого поймал теперь можно ловить долбить глубины и не отвлекаться на меляки вообще. Хотя я так и планировал ловить сегодня по глубине.

Бурил много, но потом картина с рельефом стала яснее. Так же я нашел в глубине хороший коряжник, но на мои приманки там отзывались лишь окуни. Окуни некрупные, но все же приятные.

окуни на соложе

Конечно окуни не клевали хорошо, но улов стал расти.  затем стал двигаться дальше по глубине, но дальше рыба вообще не клевала и даже вообще себя никак не проявляла. Тогда я отправился исследовать другой участок. Очень тяжело ловить там, где ничего не знаешь))) поэтому бурить, бурить и снова бурить и всегда бурить)))

Затем я наткнулся на интересный свальчик. В одной из лунок поймал 3 окуней и третий был очень приятным))

окунь на блесну со льда

Дело к вечеру и я стал кружить по местам, которые мне понравились больше остальных. Но судак молчал… а окунь если под лункой находилась коряга жадно хватал блесну…  время стремительно уходилось, но судак себя не проявлял. Я отправился к лункам, где утром у меня была поклевка и мне показалось что это не окунь. Я конечно мог и ошибиться и это был окунек, но на тот момент мне показалось что это не окунь. Я отправился туда и стал ловить там. В очередной лунке получаю резкую поклевку и понимаю, что это судак.  На лед показался небольшой судачок полностью заглотивший блесну .

судак на блесну в марте

Второй судак за день и тоже мелкий. Хотя это самый крупный судак, которого мне удавалось поймать зимой. Судака долго не мог отцепить т.к. блесна сидела глубоко и нужно было как то не повредить жабры. Судака отцепил и отпустил, думал он так и останется в лунке торчать, но нет судачок оказавшись в воде быстро замахал хвостом и уплыл. Жаль конечно, что сезон подошел к концу и это возможно последняя рыбалка в этом сезоне, но вот в следующем сезоне нужно попробовать половить в той стороне клыкастого. Есть забитая точка и есть вторая примерная точка. Утром ловить по этим точкам,а днем искать новые, вечером уже ловить снова на этих двух точках или же на новых, если такие удастся найти в течении дня. Так же нужно заняться приманками))) За лето надо натягать из китая побольше разнообразных блесен и вибов.

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *