Второе открытие зимнего сезона 2014

И вот наконец то наступили выходные… дождался так сказать.. тем более что я знал что лед стал уже в четверг. Наша поездка в шмаково обломалась и я выдвинулся один на одно из болот. Лед был нормальный и мы немного по нему погуляли.


затем я отправился поискать зубатых. Так как лед позволяет я решил сделать забег по всему озеру.
На второй лунке удар… и мелкий злыдень на льду… полный заглот((((

После извлечения приманки гонец истекал кровью((

думал думал выпустить или нет… все же решил что не выживет.. достал рулетку…34 см((( и решил забрать..
Длительные поиски не приносили результатов вообще никаких… хотя дело было в том, что рыба просто напросто не клевала.. она не клевала ни у меня, ни у мормышечников, ни у жерличников. Попытки все же че нить подобрать провоцирующие так же не дали результата.. и я достал болду. Выбрал место где никто не ловил, ну а там часто держится окунь. Пришел разбурился, но и на болду клевать рыба не очень то и хотела. Бурю ищу..ищу и снова ищу.. и тут опускаю болду нащупывая дно и повисает какая то тяжесть О_о тяну… но тяжесть оживает и просто даже без единого удара хвостом просто утягивает удильник к лунке и я не могу его остановить О_о и около края лунки сход(((((((((((( не знаю что это было, но предполагаю, что это был хороший окунь))) одно время я таких каждый день упускал по одному так и не вытащив ни одного))) это было рядом с этим место)) продолжаю беготню по лункам и вылавливаю первого окунька.

моя болда ловит и таких мелких окуньков)))))))))
Решаю снова податься в поиски.. баланс снова молчит и щучий и окуниный((( решаю взять ближе к берегу и половить на болду. Окуньки выдали себя быстро, но они очень мелкие((

Половив мелкий и выпустив их отправляюсь дальше..
нахожу интересное место… точнее как нахожу, я его знаю, просто пока лед прозрачный лунки можно делать очень точно между травой или на определенном расстоянии от неё. Так мне ловить нравится))) Хотя сегодня видел как мужик один прям крался к лункам О_о ну типо рыбу не пугать О_о жесть хотя рыба то не особо боится треска льда и шагов)))))))))))))) но действительно чего она боится это тени. А так сегодня я и поймал гонца пустив с 4 лунок 2 четкие и очень громкие трещины)))))))))))))))) Ну лан ща речь о другом)) Пробурил луночек запулил болду и спусти несколько секунд поклевка…
и красивый окунек на льду)) этот по крупнее предыдущих))

решил тут под задержаться… периодически проклевывали окуньки правда всех я не фоткал..

Поймал я не знаю сколько, но не много может штук 10-15.
Вот так и половил… хоть клева особо не было, но от нуля ушел)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *