Открытие зимнего сезона на Десногорском водохранилище. Первый лед 2017

И вот наконец то выходные и сегодня мы направляемся на Десногорское водохранилище, чтобы открыть зимний сезон 2017. Дорога нормальная, гололед с песком, но это же не гребенка когда коленками упираешься в панель, чтобы она не отвалилась. Так что долетели мы быстро))) И вот мы на льду)))

Лед держит и мы вернулись за санками со снастями. Затем начали искать окуня, чтобы поймать живца для жерлиц Витьку. Окунь клевать не хотел в местах, где лед был крепкий, а от мест со свалами и корягами мы были отрезаны промоинами и тонким льдом. Первый окунь был по настоящему трудовым.

Потихоньку все же удалось поймать нескольких живцов и Витек выставил несколько жерлиц. Спустя некоторое время раздался первый хлопок)))

Щупак не заглотил живца..

Начал ловить в небольшой канавке и поймал хорошего окунька.

Пока ловлю срабатывает снова жерлица.

Вернулся и стал облавливать канавку и свальчики в нее. Рыба клевала очень плохо, но все же поклевки были. Сегодня рулила болда, остальные приманки просто молчали((( Балансы вообще не видели даже ни одного тычка. Были поклевки на болду и в толще воды, поэтому решил половить на блесну. Поставил успех и стал пробовать ловить по свальчику. Через пару минут получаю поклевку, но мимо крючка. Продолжаю игру блесной, но уже стучу ей по дну и кивок передает поклевку в лежащую на дне приманку. После подсечки вытягиваю очередного полосатого.

Облавливаю канавку, но поклевок нет. Хожу, бурю и ищу. Затем в одной из лунок садится хороший окунь, крупнее чем был поймал ранее. Дотянул его до лунки и он уперся в неё и не прошел((( Лунки вообще не прокачивал не сбивая нижнюю кромку((( Окунь благополучно сошел О_о Продолжаю искать, ведь возможно где то еще стоит. Да именно стоит, т.к. окунь с пиявками. Делаю ряд лунок, в первой ничего, а вот во второй садится окунь и очень хороший))) он так же застрял в лунке))) но на этот раз я успел схватить его за голову и вытащить на лед))

болда рулит)))

Такого можно и на весы подвесить))) 530 грамм))) ух хорош))

мои самые крупные окуньки.

День пролетел слишком быстро и не смотря на плохой клев было интересно половить на льду, жаль лишь что не полностью все промерзло и не было полной свободы маневра. Ничего еще будет и свобода и лед в пол метра.. еще все впереди))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *