Ловля хищника на местном озере в декабре 2017

Идет тяжелое время ожидания становления льда на больших водоемах и приходится довольствоваться малыми. Сегодня я отправился на местное озеро, чтобы походить, да побурить лед и поймать окуней кошкам. На щуку вообще не целен не был, т.к. ловить мелких и отпускать сейчас не интересно. Это все наверное будет потом ближе к весне, а сейчас хочется простора да раздолья… чтоб «шилу» было где разгуляться… Такая вот сегодня будет просто тренировка)))

Начал облавливать перспективные места, которые в итоге как оказалось были не обитаемы или просто окунь совсем не хотел брать и даже моя чудовысекательная миниблесна не спровоцировала никого на поклевку(((( а так же балда тоже в пролете. Побрел я вдоль берега, благо лунок старых хватает. В одном месте ямка и там я уже натывался на окуней… лет 10 — 15 назад)))) Решаю пробовал и запуливаю туда баланс. Спустя пару взмахов следует щучья поклевка и так не показавшись из лунки она сошла. Больше в ямке никто не клюнул и я отправился дальше. Зашел в окуниное место, где поймал одного окунька на чудоблесну и другого на баланс.

Окунь на озере на балансир Мурена

приманка Ладога

Дальше тишина… ходил искал и бурил… рыба капризная, да и сложно ей хорошо ловиться, когда её там толком нет. Поймал еще окунька и решил пройтись по подводному бугру или как их еще называют гряда. Забурился в траву и после нескольких взмахов получаю хорошую поклевку… подумал что хороший окунь, а вываживать его не так то и просто, ведь леска стоит 0,10 и удилка не играет. После небольшой борьбы рыба сдается и в лунке показывается гонец)))

Небольшая щучка на блесну Малек

маленькая хищница

гонца конечно отпустил, пусть растет… если доживет до весны правда…

Ходил искал и бурил, поймал еще нескольких и всё… скучно и не интересно… нет раздолья… почти 750 метров длинна участка это слишком мало для меня.
В итоге я поймал окуней кошкам и одного гонца отпустил… скучно((( в ожидании для на ДВХ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *