Ловля щуки спиннингом на небольшой реке сплавом в октябре 2017

Сегодня я отправился на речку, т.к. ловить в сильный ветер на озерах или водохранилище вообще дело не простое. На речке все проще лишь бы ракитой не накрыло))) Заплыл я поздно, но рассчитывал, что из за поднятой речки приплыву быстрее. Вода мутноватая и приподнятая. Я накачал лодку и отправился вниз по течению собирая в это время спиннинг и камеру. Камеру достал, а длинный кабель забыл дома, когда мерил нагрудное крепление для ловли зимой… пришлось камеру убрать, т.к. хоть и 3 батарейки, но снимать ими очень не хочется.
Первая щучка выдала себя достаточно быстро… гридик как всегда…

Заплыл на первую ямку, но там никто не отозвался на мои приманки лишь кучи водорослей))) Я поплыл дальше… а одном тихом месте, получаю поклевку и быстрым движением рыбы к лодке))) даже подсечь не успел))) ну, а на втором забросе садится гонец)) уже второй.

Злыдня за борт..

Заплываю на еще одну ямку и уже предвкушаю поклевку хорошего злыдня, но решил популять с другой стороны. Кидал кидал, но толку нет.. лишь кучи водорослей садились на каждом забросе((( и вот на одной из проводок удар.. слабый удар((( явно не то, что я ожидал(((

Периодически получаю поклевки гонцов либо промахи, но я их вижу… клюет мелкая щука сегодня. Затем заплываю на отличную ямку и начинаю еще тщательно облавливать. Первый мелкий злыдень клюнул в глубине, но быстро сошел.. решаю сменить точку, но плывя туда решаю кинуть в ту сторону приманку, ведь место там хорошее… и получаю поклевку… четвертый злыдень готов…

Продолжаю облавливать ямку… на выходе получаю еще 2 поклевки… 2 поклевки мелких щук…

И вот я уже как бы смирился с поклевками мелкой щуки… и перестал во что то внимать, ведь 4 поймал и выпустил уже результат))) с таким то ветром))) К слову я постоянно смотрел за деревьями и старался не останавливаться около опасных. Шутки шутками, но на берегу от меня метров 100-150 легло дерево))))) громко и шумно))) так же я слышал и еще как падали деревья на берегу))) в воду не упало ни одно.. и это радовало.
Течение меня несло и я решил поставить стрелу, воблер не особо подходящий под эти условия, но мне уже хотелось просто его потвичить даже без поклевок… и вот на очередном забросе садится щука О_о вроде уже не такой уж и гонец. Поднимаю к поверхности и вижу нормальную щучку)))

Поплыл дальше… до плыл до одного интересного места, но в прошлый раз у меня тут не клюнуло… хотел выманить щуку из под затопленного дерева, но бросать было не удобно туда, поэтому кинул под другое дерево и получил хорошую поклевку… щука заметалась по всем корягам, то в одни, то в другие… билась… сопротивлялась, но полезай в новый подсак)))

Потом в месте, где мой знакомый ловил уклеек выловил еще одну щуку))) ну чтоб его уклеек она не тревожила пришлось поймать))) причем она сразу клевать не хотела и пришлось приманку проводить несколько раз прежде чем щука решила кинуться на виброхвост.. фоткать не стал ёё, т.к. перчатки были полностью мокрые.. посадил на кукан и отправился дальше.
Доплыл до места, где неделю назад сошел мелкий гонец и решил проверить его там)))
Он там был))

Затем решил половить на китайский хаски. Воб хороший, но течение это не его стихия… поэтому ловлю им в тихих местах и в одном из них получаю поклевку.. четкий удар на паузе))) красота))) щука сопротивлялась до последнего пока не запуталась в траве)))) сама запуталась и затихла. еле воб очистил.

Затем доплыл до последнего завала… и нашел в нем мой затерянный подсак))))

Несмотря на нелегкие погодные условия и падающие на берегу деревья рыбалка была удачной и интересной. За рыбалку я поймал 9 злыдней, 5 из них отпустил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *