Ловля щуки на реке спиннингом в октябре 2017

Сегодня поездка на Десногорское водохранилище обломалась из за убитой напрочь дороги. Я высмотрел интересный и новый маршрут и отправился туда. Мне предстоял небольшой сплав по реке протяженностью порядка 5 км, маленький конечно, ведь я привык плавать по 10-15 км.
И вот я на месте.

Ежевика.

Заплыл, собрался и выдал пару слов))) сильно хотелось орать матом на дорожников из за которых обломалась поездка…

И вот я поплыл по новым местам не пропуская не одной стоянки щуки, но рыба молчала… может я просто многого хотел от неё…

Около водопоя увидел выпрыгивающих мальков и уже нацелился поймать первого злыдня, но нет рыба себя не выдала вообще.

Облавливаю место…

Ну и за местом меня ждет первое дерево… легкопроходимое, но уже начало есть)))

Затем заплыл на еще одно интересное место, но в нем очень много травы. Многие приманки было сложно провести там, чтобы не на цеплять травы.

Рыба молчала, так что как будто её нет и во все…

Но все же в одном из мест на гридика выловил первую щучку.

Солнце сильно мешало ловить… светило прямо в глаза, а был в зимней шапке, чтобы камера на голове не сбивалась)))

Снова тихо…

Речка с виду не особая, узкая и места не очень.

На очередном завале у меня выпал из лодки подсак, но в этот раз я его догнал))

Интересные завалы, но в них никто отзываться на приманки не хотел((( лан попробую наверное летом голавчиков там половить)))

В одном из мест я пробовал всякие разные приманки, но рыба по прежнему молчала. Решил запулить резину, ведь именно ей проще все ща поймать пассивную рыбу.

Затем в одном из мест после очередного заброса щука вышла за приманкой к лодке, на видео теперь возможно это уже не видно, т.к. узерал качество видео для заливки…

После как щука засветилась удалось её выловить)) но камеру я все же выключил, а зря..

Заплыл на интересную ямку, но рыбу там так и не увидел.

Затем нашел еще одну ямку))) эта по интереснее и травы меньше. Начал пытаться поймать какого нить злыдня в ней.

Потом вырубил камеру и на очередной проводке почувствовал ударчик.

Вот такая вот щучка)))

Затем заметил ниже по течению скачущих мальков и выдвинулся туда. Место было интересное, но щуку выманить не удалось, лишь поймал бревно))) Но забросив чуть ниже по течению почувствовал поклевку, но рыба на крючки не села… делаю еще заброс и снова поклевка и снова мимо крючков… быстро выматываю и снова запуливаю приманку к месту поклевки и на этот раз вижу нормальную щучку и чувствую поклевку и снова рыба не на крючках(((( и лодку занесло прямо на щучью стоянку.
Поплыл дальше.

рыба молчит..

Затем увидел интересное место… ну как бы после участка не интересной речки замечаю перспективное место и тут ну просто по любому должна быть щука, ведь выше она стоять врядли будет, а это место как раз для засады. Подкрался потихоньку и привязался к ветке. На первом же забросе садится щука)))

Поймал и отправил её на кукан… хотел уже плыть, но место ведь хорошее и решил покидать ещё… правда камеру вырубил уже((( а поклевка себя долго ждать не заставила)))

решаю покидать еще.. и получаю третью поклевку О_о прикольно))))

фото щук…

Поплыл дальше…

на речке много небольших завалов.

Грибы заныкались на дереве посреди речки))) Защита от грибников +97)))

Заплыл на еще одну ямку, но тут щука себя никак не проявила..

следом идет еще ямка, но тут уже кто то просто обязан быть… кидал кидал, но щука молчала, но потом все таки из под другого берега получаю поклевку)))) и на приманку садится гонец))

Много всяких деревьев.

Затем решаю половить на воблер и вход идет китайский хаски… в одном из мест он все таки поднял хорошую щуку со дна… на вскидку 2,5-3 кг, хотя могу и ошибаться как в большую, так и меньшую сторону, не знаю, но щука была хороша.

Проплыв дальше садится еще одна щука..

Чуть проплываю и ловлю гонца..

Затем замечаю еще одно место, где ну просто обязана стоять щука и кидаю туда.. щука не клюнула сразу))) но приманку догнала около лодки и схватила))

Затем встретил на речке знакомого)) который меня не узнал по началу))) время поджимало, но все же пообщались с ним)) и я выдвинулся к месту откуда меня должны были забрать.

Весь маршрут я так и не проплыл, некоторую часть пришлось плыть на веслах))) когда приплыл, то обнаружил, что подсак все же я потерял в каком то завале(((( жаль его очень, жалко потому что это был подарок((((

Улов мой составили 5 щук))) Вот так и сгонял посмотрел новые места, да хоть рыбу половил, а то с нашими дорогами скоро на водохранилище не проехать будет… дорожники просто видимо подзабили на шмаковскую дорогу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *