Ловля щуки балансирами на озере в январе 2018

Вечером созвонившись с друзьями я узнал от них, что они уже на рыбалке с ночевкой ловят леща. Вариантов поехать на водохранилище не было, поэтому решил ехать половить щуку балансирами. На выбор было 3 водоема, но решил остановиться на ближайшем. На следующий день жена закинула нас с Иваном к водоему и мы выдвинулись к начальным местам.

Прибыли рано, поэтому не спеша собрались и начали ловлю. Поклевок не было. Пробовал всякие разные места, но тишина… видимо щука еще спит… Начал разбуривать небольшие участки и искать щуку выбирая более перспективные места, без надежды на находку щуки на ровном дне. Шло время.. лунки бурились и бурились, но поклевки не было ни одной. А ведь мы ловили на разные снасти совсем. Иван на балду, ну а я небольшим балансом. И вот все же первая поклевка состоялась на балду… после того как я прошел лунку балансом несколько минут назад.

Первая щука Ивана…

Первая щука Ивана

После фоток я вернулся к своим лункам и продолжил их облавливать. И вот в одной из лунок получаю очень слабую потяжку, как надавливание на приманку… после подсечки под лункой забился мелкий гонец и сошел.. перехожу в следующую лунку и после не продолжительной игры балансом получаю еще одно надавливание, но щуку уже крупнее…

Щука на балансир

Затем тишина.. все равно стало понятно, что щуку проснулась и хоть очень пассивна все равно тычет в то, что мечется у неё над головой))) Половили еще, но поклевок нет. Решили вернуться на лунки, которые бурили утром, ведь щуку там может и есть просто не реагировала на приманки вообще. Стали пробовать ловить и в одной из лунок получаю удар по балансу… ну хоть кто то не как кол)))

Щучка на балансир мурена

Улов

Пошли искать дальше… в одном из мест была еще поклевка, но судя по поклевки мелкая.. ходил пробивая участки, где как казалось можно встретить щуку и окуня.. ага окуня которого вообще не видно сегодня. Но нет тихо.. решаю зайти на лунки других рыбаков. И вот запуливаю баланс и начинаю вымерять леску как получаю поклевки гонца… очень мелкого гонца))) но не попался он мне. Перехожу в следующую лунку и после пары взмахов садится щучка по крупнее, но сходит в лунке(((
Отправляемся обедать.. мы обедаем..удилки отдыхают)))

Мои зимние удочки

обед на льду

После обеда снова отправляемся на поиски зубатых))) И мне удается найти одного))

маленькая щука

Небольшой хищник на балансир мурена

Злыдня отпустил..

Решаю пробить еще одно интересное место на наличие окуня.. набурил лунок и запулил козу, но поклевок нет. Блесна тоже молчит. ну и лан хватаю балансир и отправляю его в воду. Спустя небольшой промежуток времени с затяжной потяжкой садится еще один злыдень.

Балансир мурена и щука

Окуниный баланс ловит небольших щук

гонца отпустил и побрел искать… нужно искать.. много искать, много бурить… щука не активна и реагирует лишь на то, что у нее перед носом.

Набуриваю 3 ряда лунок захватывая разный рельеф и начинаю ловлю. Как раз все правильно получилось и лунки идут по бровке. И вот получаю поклевку.. совсем не такую как были сегодня… щука сопротивляется. С трудом подвожу её к лунке, но щука уходит вниз..успею скинуть тормоз и начинаю качать злыдня))) к лунке подтяну, а он упирается и уходит… но теперь то не так страшно.. есть леска чтобы поиграться с ним))) правда леска тонкая..0,18))) я усиленную удилку не брал, т.к. щука в основном попадается мелкая… и вот я качаю её и качаю… подтянул к лунке, не заходит в неё))) видимо с боку морды… засунул руку дотронулся до морды и она там как закрутится и тут я понимаю, что если балансир с боку, то его тонкие крючки очень легко пробьют руку и будет тогда вообще не весело))) руку убрал. Щука пошла снова.. потом снова притянул и снова начал пытаться нащупать щуку в лунке, но остановился и отпустил её погулять… на очередной попытке ввести щуку в лунку получилось и щука пошла.. показалась челюсть, а потмо и голова. Я её все же достал.

Большая хищница

Ух..

приманка в пасти

Вот эта хороша…

Очень хорошая щука

самая большая в этом сезоне щука на балансир

Видимо Иван прав))Я действительно доволен))

крупная щука на балансир

Фотки на память))

Рыбаки

Я и Иван

Вот так мы сегодня и половили щуку.. в итоге Иван поймал одну щуку на балду.. первую в своей жизни и я поймал 5 штук, 2 из которых выпустил. Самая большая зависла на 1,640 кг, бороться с ней на тонкой леске и простой катушкой было очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *