Ловля щуки на заболоченном озере в начале сентября 2018

Сегодня мы с шурином на одно старое озеро на котором я не был на лодке уже много лет. Нужно было разведать обстановку там да и хотелось половить на поверхностные приманки. Погода конечно стояла жесткая… пекло…
На озере уже была куча машин и каждый думал наловить, мы тоже так думали)))) Но после некоторого времени стало ясно, что рыба «стоит». В ход шло все, что можно было закинуть, даже пришлось достать вертушку на которую я годами ранее. Вертушка принесла мне первого окунька. Затем Олег выловил хорошую щучку на мелкий самодельный воблерок. Проскочила мысль о том, что может быть сейчас оживет хищник данного озера, но этого не случилось. Затем мы стали на закоряженной заводи им стали ловить в ней. Щука там держится, т.к. удалось поймать 3 штук.

щука на мепс медь 2

моя щука самая маленькая))) Под конец дня я отправился по заросшее верховье поискать окуня. Окуней я нашел и даже получилось немного подловить.

окунь на воблерок 3445345

По окунь работали мепс медный и мой окуниный убийца, воблерок из за которого я в свое время и купил воблеры Wdairen, правда до них дело не дошло сегодня.

поклевок мало… жара… ядовитое солнце выжигало глаза. День тянулся и наконец то закончился. В итоге Олег поймал 3 щук, я поймал 2 щук и окуней. Рыбалкой я конечно остался недоволен из за жары…  скорей бы уже зима, достало это солнце уже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *