Ловля щуки и окуня спиннингом на Десногорском водохранилище в октябре 2018

Сегодня мы поехали на Десногорское водохранилище ловить осеннего хищника. Кто то поехал тролить, кто то ловить окуней, ну а я поехал ловить щук. Выехали в 5:30 и отправились в сторону Шмаково. Когда мы приехали, остальные уже во всю собирались. Собрался и поплыл ловить щук на китайские воблеры.

Рассвет на реке Десна

Как всегда я выбрал воблеры, предположительно на которые должно клевать и разложил их на передней сидушке. Все они есть на страницах моего блога, кроме двух))) Пока не выложил копию варуны и хамсина.

мои китайские воблеры

Рыба себя долго не выдавала, но затем удалось выманить одного окунька на Wlure C658.

окунь на воблер Wlure C658

Через некоторое время на копию юзурика флэт кренк попадается еще один окунек. Окунь мелкий, но приятно когда рыба клюет, хоть как то)))

Но где щука… щука молчит.  Очень странно, что не получается её выманить. Солнце уже во все светит и щуке пора бы проснуться)))

рассвет на десногорском водохранилище

Начал перебирать воблеры и решил поставить копию orbita от ANKI. Воблерок принес мне первую щучку)))

щука на орбит от ANKI

Далее у меня все же получается выловить щучку и на копию YO-ZURI 3D Flat Crank. Щука мелкая, поэтому ловлю и отпускаю. Конечно не оставляю надежду поймать что то более крупное))

щука на копию 3D Flat Crank

Поплыл поискать рыбу в другие места. Найти не удалось, хотя наверное не приложил должных усилий, да и в эхолоте села батарейка))) Совсем забыл, что её нужно заряжать)))

Шмаково. ДВХ

Поэтому решил вернуться снова на свои места. Но на этот раз мне удается поймать окунька более менее нормального размера.

Окунь на воблер Wlure C658

Начал дальше облавливать траву и коряги и поймал чужой воблер)))

Поймал чужой воблер

Рыба замолчала и я снова начал менять воблеры))) Но на этот раз не стал ставить орбит, т.к. он рыбу ловит, а у меня есть еще один воблерок, который как его большой брат не разловлен. И я решил покидать копию варуны.

щука на копию варуны 1

щука на копию варуны 2

щука на копию варуны 4

Одну поймать получилось и я отправился облавливать траву с коряжником. Поймать щуку удалось из кувшинок, но это была самая маленькая щука на сегодняшний день)))

щучка на копию варуны 1

щучка на копию варуны 2

Далее я отправился искать рыбу… хотелось найти что то по крупнее. Продолбил небольшой трехметровый мелячок, но нет… тишина, даже окунь там не клевал.

Десна. Шмаково 7

Десна. Шмаково 1

Поплыл искать рыбу дальше по точкам, но тоже тишина…

Десна. Шмаково 2

Заплывал даже в небольшие заводинки.

Десна. Шмаково 3

Десна. Шмаково 4

Искал рыбу. Ловил и на меляках и на ямках и на свалах. Приплывал Леха и подогнал на время батарейку и поэтому я был с эхолотом))) а то даже были мысли, что сломался сам эхолот.

Десна. Шмаково 6

Очень сильный ветер мешал ловле, но с другой стороны это было хорошо, т.к. я сегодня пробовал ловить со скользящем якорем. Вещь достаточно интересная, но об этом я расскажу в следующих постах.

Отправился дальше облавливать траву с корягами. Стал и начал пулять беляка Wlure C549. Он черкая по дну лопатой и принес мне долгожданную щуку.

Ну наконец то))) Воблер полностью заглочен.

щука на С549

Ну а дальше не было ни одной поклевки… лишь ветер, который усиливался с каждым часом.  Небо стало затягивать и я решил заканчивать рыбалку и собираться домой.

Улов мой был совсем мал. Забрал лишь 1 щуку и 1 окуня, но я все равно доволен.

мой улов 7 октября 2018

Собрал небольшое видео на память о сегодняшней рыбалке))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *