Ловля щуки балансирами на реке в начале января 2019

Сегодня я отправился половить щук балансирами на речку. Условия ловли очень жесткие… нужно было поймать щук на льду, которого практически нет. И вот я побрел по занесенной снегом местности. Добрался до места и увидел вполне ожидаемую картину… весь лед, который еще остался в промоинах. На улице оттепель и рыбалка обещала быть очень интересной))) Пробурил лунку и выложил телефон и фотик в сумку, т.к. льда в принципе нет. Была лишь снежная мокрая каша сантиметров так 20 и прослойка снежного льда 3-5 см. Каждый шаг, который я делал по льду был в ожидании провалиться. Напряжно…

Пробурив несколько лунок я начал пробовать поймать щуку и спустя некоторое время мне это удалось.

щука на балансир мурена ладога 1

гонца отпустил.

Продолжил ловить и поймал еще одного мелкого щупака.

маленькая щука на балансир мурена ладога

Этого я тоже отпустил.

Решил сменить место ловли и побрел по сугробам, гадая есть ли там лед. Лед был, но как и в первом месте он был очень опасен, но решаю все же половить.

В одной из лунок получаю поклевку и после непродолжительной щука оказывается на льду.

щука н речке зимой

балансир в пасти щуки

Эту щучку я забрал и побрел дальше в поисках льда. Лед везде был слишком тонкий и местами можно было не бурить его, а просто буром пробивать, как пешней)))

В обед я решил сворачиваться и двигать к дому, т.к. ловить в постоянном напряге и ожидании заплыва очень выматывает)))В итоге я поймал 3 щук, 2 из которых выпустил. В принципе нормально)) Теперь надо ждать морозов))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *