Ловля хищника спиннингом на небольшой реке сплавом в сентябре 2018

Сегодня я отправился на выборы О_о можно было бы написать если бы это была среда или любой другой день,кроме воскресенье, но сегодня было именно оно, первый мой выходной, который я обычно провожу на рыбалке. И вот я на берегу водоема, качаю лодку и отправляюсь на мой большой маршрут, который с приход осени стало проплывать все сложнее и сложнее. Световой день слишком быстро уменьшается))) Рыба молчала… очень долго, но я плыл и просто ждал, зная, что все равно кого нибудь поймаю. Это лишь вопрос времени.

сплав по небольшой реке 1

но рыба клевать и даже выходить не хотела.

сплав по небольшой реке 2

Искал рыбу и в ямках и на меляках, но тишина…

сплав по небольшой реке3

и вот проплыв практически треть маршрута получаю первую поклевку…

ага… все же ямочки.. хорошо. Следом идет ямочке, где частенько стоит какой нибудь злыдень. Заплываю туда и делаю заброс..

Первая рыбка есть, хотя жаль что пришлось перейти на резину, но хотелось уже поймать кого нибудь))))

щука на резину релакс 3242ну и дальше пошли минуты… и часы тишины… конечно иногда были очень редкие поклевки.

сплав по реке 4353

Даже была одна хорошая щука, но она сумела меня обойти и сойти))) Пассивная рыба все же меня не так напрягала как пекло…  да сколько можно уже печь этому солнцу!!!! оно просто ядовитое и находится под ним очень тяжело.   Закрутился в шемаг, но солнце меня нашло и тут)))

Шемаг на рыбалке 345

шемаг на рыбалке 345

И вот я доплыл до очередной ямки и запулил виброхвост к обрыву, туда где когда то уже получал поклевку. На этот раз поклевка была четкой. Щука хорошо сопротивлялась и подводя её к лодке она ринулась в траву)))

Хорошая щучка

Хорошая щучка на резину релакс 435

Далее от скуки начал пробовать ловить на один интересный воблерок. Он небольшой и по идее на него должен клевать голавль, но почему то разловить его не получалось. Сегодня же ловить было не на что, а поппер ставить было лень. Я поставил воблерок и стал пулять его. В одном из мест голавль себя показал на поверхности и туда устремился воблерок. После нескольких оборотов получаю поклевку и это был явно голавль, но после непродолжительной борьбы голавль сошел. Делаю второй заброс и вижу как к лодке за воблером летит голавль грамм 300-400, а за ним крадется щука где то на двуху О_о. Голавль меня увидел и испугавшись уплыл, затем и щука заметила и спряталась в прибрежной траве)) Но картина интересная была)) За вобом летит голавль, а за ним щука)))

Плыву дальше кидаю воблерок. Поднимается щука и промахивается… сразу же разворачивается и снова промахивается. На видео был виден второй промах щуки, но после конвектирования ухудшил качество и он теперь не виден, но зато после промаха щуки я поймал голавчика и разловил воблерок)))

вот такой вот голавчик))

голавль на воблер 435

голавчика конечно отпустил.

Далее я снова.. солнца, жара и тишина по поклевкам. Но вот в одном из мест получается поймать щупака, который сорвался с воблером в лодке)))) Подвел поводок и я его не проверил прежде чем ловить на воблер)))

Гонца отпустил

Стал снова перебирать приманки и все же на китайский орбит от бера щука отозвалась)))

щучка на китайский орбит 3245

На реке когда не клюет все равно плавать интересно… я вырос на реке поэтому речки люблю больше чем озера, хотя и ловить на них тяжелее))

речка 345

река 345

речка 435

Пока я плыл солнце стало заходить и я стал надеяться что все же кто то «очнется» и вылезет на охоту вечерком))) Так и вышло.

щука на орбит 435

Затем в другом месте.. где я всегда ждал её, но лишь сегодня щука отозвалась на мой воблерок)))

щука на орбит 43545

Приплыл я уже в сумерках. Темнеет сейчас уже намного раньше.  Уловом я остался конечно доволен, несмотря на то, что поклевок было не так много. Активности щуки нет, солнце прямо какое то едкое… но ничего до нормальной осени осталось не так далеко, да и пора бы готовиться к новому зимнему сезону)))

Ну и мой улов.

мой улов на реке в сентябре 2018

По быстрому собрал небольшое видео на память)))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *