Ловля хищника балансирами на реке в декабре 2018

Сегодня я отправился на речку, чтобы половить щук балансирами. Дорога было очень не простой и мне пришлось идти пешком чуть более 2 км. По снегу это не очень приятно, но ловить на водохранилище как то стало скучно, поэтому я не смотря на сложности отправился на рыбалку))

Выпал свежий снег.

снег на деревьях

Дошел до места и стал пробовать поймать щуку. Но поклевок не было. Стал ходить и проверять разные глубины. Затем в одной из лунок как будто был подкид, я даже подумал что мне показалось. Щука не клюет и я решил уменьшить размер балансиров. Поставил ядовитую мурену и побрел снова по лункам. И вот в одной из лунок получаю несильный ударчик и вылавливаю окуня.

окунь на балансир мурена

Как то неожиданно, но все же приятно))

окунь на балансир

Начал ловить окуней балансиром. Поклевок много, но на крючки не садятся. Попробовал балду, но окунь отказался на неё клевать. Решаю поиграть балдой над дном, это принесло некоторые результаты, но очень плохие. Так же клюнула и щука, которая благополучно сошла около лунки. Затем на балансир удается выловить небольшую щучку.

щука на балансир мурена на реке

Рыбалка идет полным ходом))Окунь клюет почти во всех лунках и в этих же лунках клюют и щучки.

щука со льда

Окуньки бадают балансир и поймать их не просто, но все же получается.

окунь на балансир на реке

Но потом я подумал о том, что я ловлю окуней на балансир с кембриками, а не с шариком пластилина. Сменил балансир и окуни стали попадаться намного чаще.

Щучки все также периодически попадаются на балансир.

щука на балансир мурена

Время пришло заканчивать рыбалку. Рыбалкой был очень доволен. Поймал 7 щук и окуней около 40. Забрал 4 щук и 34 окуня.

улов в декабре на реке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *