Десногорское водохранилище: открытие жидкой воды 2015

5 утра и будильник кричит вставать на рыбалку.. на открытие сезона жидкой воды… Сегодня нас ждет поездка в Десногорск, на новое для нас место.
6 утра… мы выезжаем еще по темноте в расчете приехать в Десногорск уже по светлому. По пути нам встречаются множество нарушителей ПДД, ну, а так же нас остановили господа полицеские)))) один из которых сказал, мол рыбы нет и клевало вчера и завтра))) А так же видели водятела, который почти влетел фуре в лоб.

И вот мы приехали.. от вида большой жидкой воды настрой сразу поднялся и мы пошли на берег посмотреть, где будем заплывать. НА берегу, как и в прошлом году лежали мертвые толстолобики.

на фото кажется мелкой рыбехой)) хотя для толстолоба это и есть наверное мелкий, но как рыба, все же он большой)))

И вот это место куда мы так хотели попасть)))

Заплыли, но рыб сразу себя не выдал))) точнее у нас он себя не выдал)) рядом с нами стоял другой рыбак и он вытащил кого то. Я выдвинулся на поиски мест и рыбы. Поплыл влево от камня мимо заводи в залив. Но рыб молчал. Лишь через значительное время удалось поймать окунька на 3фг.

Ну думаю, ща дело пойдет, ведь я уже заметил что вся рыба держит определенных глубин и мне нужно лишь плыть вдоль свала и облавливать эти глубины, но это лишь теория, на практике все было совсем по другому.. Коряги с обрывками сетей.. ни спасало ничего. Иногда конечно удавалось проводить приманки и без офсета, но все же я оторвал одну незацепляйку. А с открытыми крючками на вибрик выловил второго окуня.

Плавал плавал, бывали одиночные поклевки окуней, но мимо крючков и была поклевка или щучки или судачка. Время шло к обеду и я начал возвращаться.
После обеда снова в залив, но результата вообще не было, затем поднялся ветер и мы решили отправиться в заводь. Витек засел на красноперку, ну а я плавал и пробовал поймать окуня.
Проверил вертухи очень хорошо работают, но сегодня они не пригодились)))
Поймал 3 штук.

Время к вечеру и солнце красиво садится в тучу)))При виде этого красивого зрелища решаю сворачиваться)))

Мой улов)))

Улов, конечно очень мал, но улов не так был важен сегодня, сегодня было важно покататься на лодке))посветить эхолотом, да и просто покидать спиннинжок))) Ведь, хоть зимы у нас толком и не было, она была очень теплой, ловить на зимние снасти уже совсем не хочется)) Уже хочется лета))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *