Десногорское водохранилище. Ловля хищника по первому льду 2016

И вот наконец то наступили выходные. Стоял весьма не легкий выбор для поездки на рыбалку, тем более уже Леха попал в неприятную ситуацию, но подумав решили все же ехать на Десногорское водохранилище, ведь первый лед же))) Тонкий и опасный, но возможно мы найдем себе небольшой участочек и что нибудь половим. Дорога пролетела быстро. По пути видели лося. И вот мы на берегу… лед доверия вообще не внушал, но мы побрели к нормальному заходу и все таки на лед зашли. Пока я тестил лед, Леха уже выловил первого окунька. Значит окунь все же есть в наличии и надо его искать. Но шли одинокие поклевки…

окунь на блесну Сож

Затем наш новый зимний рыбак поймал окунька))) Иван впервые на зимней рыбалке и поэтому я выдал ему болду, самую смертоносную приманку по окуню, да и поймать на ней рыбу проще всего))) И вот он первый зимний окунь))

Иван поймал первого своего окуня

Я же пока болду не беру, хочу половить на блесенку. Идут не частые поклевки некрупного окуня.

окунь на зимнюю блесну

Ну и как же без дерьма криворуких))) Это ж ДВХ, тут без того, чтоб не поймать хоть одну сетку не обходится.

старая сетка и блесна

Леха дал мне 3 флажка и я их поставил за собой. Ловить на блесну решил прекратить, т.к. много холостых поклевок и вот я достал болду. Дело пошло веселее и уже нашел коряжку из под которой вытягивал окуньков одного за одним, но хлопок прервал меня. обернувшись замечаю загар и идет неспешный размот. Затем щука остановилась)) Я вспомнил, что нужно подождать и дать заглотить, но щука снова тянуть не хотела(((( И тогда я решал проверить её старым способом. Почувствовал её на другом конце лески)) Щука сдвинул и поплыла и вот засекаю и тяну. Щука сопротивляется, но это ж не на 0,20 тянуть с легкостью дотягиваю до нижнего края лунки, но лунка не «прокачана» и размерчик 100))) Щука не идет, потихоньку завел её и вот она выловлена))

Живец окунь в пасти щуки

щука на жерлицу

щучка на живца

Щуку не взвешивал, т.к. после освобождения пошел дальше ловить окуньков из под коряги))) Окунь клевал мелкий, но все же очень радовал поклевками))

окуни на балду

Затем к нам пришел Леха и при попытки половить на баланс… поймал лишь последствия ловли криворуких, но мой крюк с легкостью все выдирает))

спасиние балансира из старой сетки 1

В сетке был мелкий разложившийся окунь.

спасиние балансира из старой сетки

Затем решаю половить на блесну «Успех» сделанную еще в СССР, быстро надеваю пластилин и готово. Сначала не мог привыкнуть к её поведению и даже пропустил несколько поклевок))) Но потом полосатые были выловлены все таки))

блесна успех времен СССР

Окунь на успех

Блесна Успех

Затем решили пообедать)))

обедаем на берегу

После обеда я набрался решительности и побрел расширять наш участок ловли. Получилось и вот мы уже в другом месте)))

Иван на реке Десна в Шмаково

На блесну поклевывают окуньки, но крупных нет((( Ходили ловили, но хорошие не попадаются, но у Лехи на блесну села щука и около лунки срезала леску.

Затем Леха зацепил снова старую сетку, но на этот раз она была целая.

Рака конечно выпустили, он и так натерпелся)) Сетку выкинули на берег…

Время было к вечеру и надо было собираться к дому))

Надпись на льду

Закат на реке Десна

Закат на Десне… как всегда красив.

жерлицы и закат на десне

Фото на память))

Рыбаки

В принципе поймали неплохо.

улов окуня на Шмаково

Чуть больше этого))

вес улова

В общем сгоняли очень хорошо, конечно окунь мелкий, но удовольствие все же получили)) Может в полку зимних рыбаков прибавиться))) Иван остался очень доволен рыбалкой))

2 мысли о “Десногорское водохранилище. Ловля хищника по первому льду 2016”

  1. Поздравляю с первым льдом !! Да, судачков жалко…Грёбанные сеточники !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *