Десногорское водохранилище. Ловля хищника по первому льду 2016

И вот наконец то наступили выходные. Стоял весьма не легкий выбор для поездки на рыбалку, тем более уже Леха попал в неприятную ситуацию, но подумав решили все же ехать на Десногорское водохранилище, ведь первый лед же))) Тонкий и опасный, но возможно мы найдем себе небольшой участочек и что нибудь половим. Дорога пролетела быстро. По пути видели лося. И вот мы на берегу… лед доверия вообще не внушал, но мы побрели к нормальному заходу и все таки на лед зашли. Пока я тестил лед, Леха уже выловил первого окунька. Значит окунь все же есть в наличии и надо его искать. Но шли одинокие поклевки…

Затем наш новый зимний рыбак поймал окунька))) Иван впервые на зимней рыбалке и поэтому я выдал ему болду, самую смертоносную приманку по окуню, да и поймать на ней рыбу проще всего))) И вот он первый зимний окунь))

Я же пока болду не беру, хочу половить на блесенку. Идут не частые поклевки некрупного окуня.

Ну и как же без дерьма криворуких))) Это ж ДВХ, тут без того, чтоб не поймать хоть одну сетку не обходится.

Леха дал мне 3 флажка и я их поставил за собой. Ловить на блесну решил прекратить, т.к. много холостых поклевок и вот я достал болду. Дело пошло веселее и уже нашел коряжку из под которой вытягивал окуньков одного за одним, но хлопок прервал меня. обернувшись замечаю загар и идет неспешный размот. Затем щука остановилась)) Я вспомнил, что нужно подождать и дать заглотить, но щука снова тянуть не хотела(((( И тогда я решал проверить её старым способом. Почувствовал её на другом конце лески)) Щука сдвинул и поплыла и вот засекаю и тяну. Щука сопротивляется, но это ж не на 0,20 тянуть с легкостью дотягиваю до нижнего края лунки, но лунка не «прокачана» и размерчик 100))) Щука не идет, потихоньку завел её и вот она выловлена))

Щуку не взвешивал, т.к. после освобождения пошел дальше ловить окуньков из под коряги))) Окунь клевал мелкий, но все же очень радовал поклевками))

Затем к нам пришел Леха и при попытки половить на баланс… поймал лишь последствия ловли криворуких, но мой крюк с легкостью все выдирает))

В сетке был мелкий разложившийся окунь.

Затем решаю половить на блесну «Успех» сделанную еще в СССР, быстро надеваю пластилин и готово. Сначала не мог привыкнуть к её поведению и даже пропустил несколько поклевок))) Но потом полосатые были выловлены все таки))

Затем решили пообедать)))

После обеда я набрался решительности и побрел расширять наш участок ловли. Получилось и вот мы уже в другом месте)))

На блесну поклевывают окуньки, но крупных нет((( Ходили ловили, но хорошие не попадаются, но у Лехи на блесну села щука и около лунки срезала леску.

Затем Леха зацепил снова старую сетку, но на этот раз она была целая.

Рака конечно выпустили, он и так натерпелся)) Сетку выкинули на берег…

Время было к вечеру и надо было собираться к дому))

Закат на Десне… как всегда красив.

Фото на память))

В принципе поймали неплохо.

Чуть больше этого))

В общем сгоняли очень хорошо, конечно окунь мелкий, но удовольствие все же получили)) Может в полку зимних рыбаков прибавиться))) Иван остался очень доволен рыбалкой))

Десногорское водохранилище. Ловля хищника по первому льду 2016: 2 комментария

  1. Поздравляю с первым льдом !! Да, судачков жалко…Грёбанные сеточники !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *