Десногорское водохранилище. Ловля щуки спиннингом в ноябре 2017

Утром в 5:08 раздался звонок… порядка 40 минут на подготовку и вот мы с Мишкой мчим на Десногорское водохранилище половить щуку в ноябре. Дорога убитая и поэтому после того как закончился асфальт мы уже не мчали, а медленно ползли… Сегодня я прихватил с собой вобов и мелочи для катаны на всякий случай. Приехали с первыми лучами солнца, которое еще где то пряталось за тяжелыми свинцовыми тучами… поздняя осень… Начали лодки и поплыли ловить.
Первая щука выдала себя достаточно быстро на беляка и возможно это был первый заброс на нормальной точке, от чего стало только грустно…

Щуки решил забрать несмотря на то, что она небольшая. Далее пошли часы тишины… попытки поднять кого нибудь из коряжек успехом не увенчались. Хищник ушел за мальком, а малек ушел из этих мест… не видел ни одной рыбки, даже всплеска какого нибудь малька. Решил выдвинуться в другие места, ведь там что то, но должно же быть. Но на Wlure C503 удалось выловить лишь 100 граммового гонца…

гонца отпустил.

Затем спустя какое то время вижу как красноперки запрыгали у травы… к слову это был единственный раз когда я увидел белую рыбу))) я подкрался к месту и запулил воблер… раза с третьего получаю еле ощущаемую поклевку)))) и вот еще один гонец готов..

Очень маленький и очень голодный.

Поплыл дальше и доплыл до свала… интересного заросшего свала.. за него отправляется воб и со свала садится небольшая щучка… полный заглот..

С этого же свала к лодке приходили окуни.. иногда они неохотно хватали воблеры, но на крючки так и не сели.. Я плавал по меляку и облавливал остатки травы… но более менее нормальную щуку я так и не увидел. Затем решил вернуться к машине и половить там, но рыба молчала. Решил завершить рыбалку по раньше и высушить лодку, но в конце моей сушки пошел дождик… не уж то это еще не конец?!?!?!и спиннинжковый сезон еще не закрыт)))) Хотя мне уже не очень хочется продолжать… хочется запулить под лед балансы)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *